Главная / Услуги / Раскрой металла / Технология рубки металла гильотиной

Технология рубки металла гильотиной

Детали из листового металла изготавливаются различными методами (рубка на гильотине, лазерная или водяная резка и т.д.), но во всех случаях применяется предварительный раскрой листов. Раскрой помогает наиболее рационально и с максимальным «выходом» расходовать металл, значительно снижая себестоимость изделий. В то же время, минимальный расход металла не всегда дает наибольшую выгоду. Необходимо учитывать расположение, особенности обработки и перфорации деталей, а также их общее количество. В некоторых случаях оказывается, что разумнее допустить незначительный перерасход  металла, снизив за счет этого трудоемкость и продолжительность обработки заготовок. При разработке карты раскроя также учитываются и штампованные деформации деталей.

Гильотинная рубка позволяет эффективно использовать всю длину заготовки с минимальными потерями металла. Тем самым, вы получаете больше деталей высокого качества с наименьшими финансовыми затратами. Из-под гильотины выходят практически готовые детали, которые сразу можно сверлить или окрашивать.

Особенности гильотинной рубки металла

Рубка на гильотине представляет собой максимально дешевый и быстрый способ нарезки листового металла. Он основан на сдвиге металлического листа, расположенного между нижним и верхним ножами гильотины. Их режущие кромки находятся друг за другом с маленьким зазором. Ножи гильотины очень острые, поэтому срез металла получается ровным, без заусенцев и зазубрин.

Для рубки листов с разной толщиной предпочтительно применять гидравлические гильотины.  Только они одинаково хорошо справляются с любой толщиной металла.

Технология рубки листового металла

От чего может зависеть качество рубки листового металла?

Современные гильотины, оснащенные ЧПУ, обладают рядом преимуществ, значительно влияющих на качество изготавливаемых деталей. Программируемое управление позволяет добиться идеально точного соблюдения технологии реза для каждого вида металла. Мощные гидрозажимы исключают вероятность сдвига заготовке в процессе работы, что позволяет свести вероятность брака к минимуму.

В целом, все гильотины работают по одному и тому же принципу, различается лишь их продуктивность и точность. Сам процесс рубки остается неизменным. Во время отделения деталей от листа одновременно происходит вытяжка, разрезание ножами и механический разлом металла, поэтому о качестве гильотины можно судить по состоянию линии среза: чем она ровнее,  тем лучше.

Рубка металла гильотиной

Как правило, чем меньше доля разлома металла в процессе разрезания заготовок для деталей, тем качественнее и ровнее срез. Мы следим за тем, чтобы детали, изготавливаемые на нашем оборудовании, имели аккуратную кромку без зазубрин и неровностей.

Отношение реза к разлому напрямую зависит от:

  • степени остроты и износа ножей гильотины (чем они острее, тем легче происходит разрез металла и тем меньше он разламывается);
  • ширины зазора между кромками ножей гильотины (она должна настраиваться в зависимости от толщины листа);
  • величины наклона верхнего ножа.

Острота и общее состояние ножей гильотины определяется не только качеством их заточки, но и твердостью материала, из которого они изготовлены. Это необходимо учитывать, вед, например, для рубки листов их нержавеющей стали требуются более твердые ножи, чем для рубки листов из обычного железа.

Величина зазора между кромками ножей должна быть оптимальной. Он не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Кроме того, крайне важно, чтобы зазор был одинаков вдоль линии руба. Все ножи должны быть настроены, а их торцевые примыкания не должны иметь ни малейших уступов. Только идеально выровненные в ряд режущие кромки дадут гладкий и ровный срез листа.

Угол наклона верхнего ножа задается и, при необходимости, регулируется оператором гильотины. Он будет разным для разной толщины листа. Чем толще металл, тем под более «крутым» углом нужно выставлять нож. При правильно подобранном угле срез всегда будет идеальным.

Во время рубки листового металла на гильотине, как и при других видах разрезки металла, всегда образуется некоторое количество грата (излишков металла). Полностью избежать этого невозможно, однако можно свести высоту грата к минимуму. При хорошем качестве рубки на гильотине она составит всего около 7-12% от толщины самого листа. Если грат получается больше, то он может мешать последующей обработке детали. Кроме того, он может стать потенциальным источником опасности для людей, которые работают с этими деталями. Острый грат может оставить значительные порезы, особенно если человек берет их без перчаток. Прежде всего, это касается деталей из нержавеющей стали: они очень сильно и глубоко ранят кожу, порезы долго не заживают.

Грат с деталей можно удалить зачисткой кромок при помощи слесарных инструментов или за счет дополнительной обработки на специализированном станке. Нужна зачистка грата или нет, обычно оговаривается с клиентами. Не забудьте уточнить этот вопрос перед заказом, если для вас это важно.

Помимо качества кромки имеет значение и размерная точность рубки. Ее определяют по следующим параметрам:

  • точность рубки по заданному размеру (она зависит от точности работы привода);
  • состояние фиксаторов, которые прижимают лист металла к столу во избежание случайных сдвигов;
  • соблюдение параллельности заднего упора к линии реза;
  • точность расположения размерных линеек;
  • точность расположения переднего упора, который определяет положение листа во время предварительного руба.

В конечном итоге, качество готовой продукции, получаемой посредством гильотинной рубки, зависит не только и не столько от качества самой гильотины, сколько от профессионализма и ответственности работающего на ней персонала. Станок нуждается в индивидуальной и грамотной настройке в зависимости от конкретной задачи. Необходим также постоянный контроль положения и остроты ножей, их уровня и угла наклона, своевременный переворот и смазка. Наши высококвалифицированные сотрудники тщательно настраивают оборудование и беспрерывно контролируют весь процесс рубки, что позволяет получать детали превосходного качества.

Наши мастера могут изготовить для Вас любое количество деталей, как из Вашего, так и из нашего листового металла.

Сроки, стоимость работ и технология обработки оговаривается отдельно.

Мы ждем вашего звонка.